栗どら焼き みのり笠
本店(実店舗)でも製造のリクエストが非常多く、人気があります
和菓子屋の真価が問われる小細工無用、直球勝負の味です。
特にこの栗が違います。漂白剤を使わず、 添加物のソルビットも使わず、100%グラニュー糖で仕上げた、特別製です。 最近の栗の甘露煮は、大半が漂白剤につけられ、ソルビットと言う良く浸透しやすい甘味料を使ってるので、クセの有る甘みを感じます。素直な、栗本来の美味しさが生きてる栗です。
「どら焼き」の材料は
玉子・砂糖・小麦粉を使うので、洋菓子と似ています。
どら焼きならではの特徴は、
熱した銅板の上に流して焼きあげる製法で、
泡立てた玉子がタテ目に浮いた生地の美味しさ
にあります。
これが焼かれたスポンジケーキとの違いであり、
こだわりです。
たら〜っと1枚1枚生地を流して焼く
「手焼き」ならではの味わいに、
タップリの小豆粒あんと、無着色・無漂白の栗。
京みずはのお菓子に使う栗の甘露煮のおいしさは、みなさんから高い評価を得ております。
厚くしっとりした、重みのある焼き皮が、口の中では意外に口ほどけが良く、粒餡となじんで、おいしく食べられます。
昔ながらの厚い銅板でていねいにじっくり焼き上ております。
一文字と称される火通りの良い銅板で焼くからこそできる、和菓子の技術です。
餡には北海道産の小豆を使っています。当店が位置する京都の西山の銘水や空気を取り込んだ粒あんは、白ザラ糖100%の甘みの質が生かされて、 十分にあっさりと仕上がっています。
楽して、おいしいものゲットしよう!チーズケーキ市場
posted by どら焼き楽 at 07:22
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